Gastronomia moderna em São Paulo: Inauguração do Le Jazz Petit

Le Jazz Petit Bar abre na Rua dos Pinheiros

Acaba de ser inaugurado na Rua dos Pinheiros, 262, o Le Jazz Petit Bar. Dos mesmos proprietários do Le Jazz Brasserie – Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman – e localizado ao lado da matriz do restaurante, em Pinheiros, o bar, como alerta o nome em francês, é pequeno: são apenas 25 lugares,carta de drinks desenvolvida por Gil Leite, destacando bebidas que marcaram diferentes é pocas do Jazz, coiquetéis autorais fazem parte da carta e uma seção de gins tônicas.  Ao redor do balcão de madeira, em formato de “U”,cabem nove pessoas  e dezesseis nas mesinhas da área externa, coberta com toldo. O jazz está presente na decoração, com pôsteres lambe-lambe na parede, e na trilha sonora. 


 Um menu com petit plats, tartines e sanduíches criado pelo chef Chico Ferreira, uma seleção de mais de 25 bitters e a produção própria de tônica, ginger ale, xaropes e vermuths estão entre os diferencias do bar

 
Le Jazz Petit Bar

Acaba de ser inaugurado na Rua dos Pinheiros, 262, o Le Jazz Petit Bar. Dos mesmos proprietários do Le Jazz Brasserie – Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman – e localizado ao lado da matriz do restaurante, em Pinheiros, o bar, como alerta o nome em francês, é pequeno: são apenas 25 lugares, nove ao redor do balcão de madeira, em formato de “U”, e dezesseis nas mesinhas da área externa, coberta com toldo. O jazz está presente na decoração, com pôsteres lambe-lambe na parede, e na trilha sonora.

 Comandada pelo mixologista chileno Rodrigo Sepulveda, que há 18 anos trabalha no Brasil, a casa segue a linha dos cocktail bars experimentais. Para compor a carta de drinks, o chef de bar e Gil Leite pesquisaram as diversas fases do jazz e o que se bebiam em cada uma destas épocas, chegando a uma seleção de 40 coquetéis.
 Da “Golden Age”, na década de 1920, é o Pegu (Gin, Triple Sec, suco de limão e bitter aromático – R$ 32), e da “Old School”, nos anos 1930, o autêntico Dry Martini (Gin, vermouth seco e azeitona verde – R$ 31), executado em no máximo 15 segundos e com azeitona gordal espanhola. Dos tempos da “Lei Seca”, há drinks como o Blood and Sand (Scotch Whisky, licor Cherry Heerin, vermuth rosso e suco de laranja – R$ 34), até chegar à influência afro-cubana no jazz de 1980, com o Painkiller (Rum envelhecido, suco de abacaxi, suco de laranja, creme de coco e raspas de noz moscada – R$ 34). A Bossa Nova também entrou no cardápio, para dar lugar à tradicional Caipirinha (cachaça e limão – R$ 26) e ao aged cocktail NegronY, a versão brasileira do clássico coquetel, que é elaborado com cachaça Yaguara branca e envelhecido por 45 dias.

À lista também se incluem coquetéis assinados por Sepulveda, como o Miles Davis (Whiskey americano, xarope de hibisco, suco de maracujá, hortelã e bitter Peychaud’s – R$ 38), e uma seção especial de gins-tônicas, que traz o Queens of Delight (Tanqueray Nº 10 infusionado com Earl Grey, gomos de limão siciliano, canela em pau, bitter aromático e tônica artesanal – R$ 34) e o Jazz Mediterranée (Gin Mare, tomilho, limão siciliano, tônica artesanisal e tonic bitter – R$ 33).
 Muitos dos ingredientes utilizados nas receitas, como xaropes, caldas e vermuths são produzidos no bar, que também elabora sua própria tônica e ginger ale, uma espécie de refrigerante de gengibre. Outros diferenciais da casa são um freezer exclusivo para armazenar as taças de cristais importadas, mais de 25 bitters e essências aromáticas e três tipos de gelos artesanaisball, cubo e bastão – feitos no bar com água filtrada e fervida.
 Na carta de bebidas também estão aperitivos diversos, cervejas e chopes artesanais e vinhos em taça e garrafa.


PETIT PLATS, TARTINES E SANDUÍCHES

Para acompanhar os drinks do Petit Bar, Chico Ferreira criou um cardápio de petit plats, como a Lula à la plancha com recheio de jambon, abobrinha e migas de pão (R$ 26) e os Croquetes de bacalhau com azeite de salsinha (R$ 12 – duas unidades).

No menu também estão diferentes opções de tartines, como a de Rilletes de truta defumada, na torrada de grãos, com creme azedo, ervas e ovas de capelin (R$ 19), o Tostex de salmão defumado, no pão de miga, com ovas de capelin e fromage blanc (R$ 24), o Sanduíche de ostra empanada com creme de avocado, tomate, coentro e limão (R$ 18) e o Sanduíche de leitão crocante com mostarda Dijon e picles (R$ 16).

Há ainda uma seleção de produtos artesanais brasileiros, como o Queijo Terreiro, de Amparo – SP (R$ 20), a Copa Bello Monte, de Quatro Barras – PR (R$ 22) e as Manjubinhas marinadas com pimenta d’Espelette (R$ 12).



Le Jazz Petit Bar
Endereço: Rua dos Pinheiros, 262 – Pinheiros – Telefone: (11) 2359-8141
Horários: terça a domingo, das 17h à meia-noite

Comentários

  1. http://vandafulaneto.blogspot.com.br/2016/02/gastronomia-moderna-em-sao-paulo.html

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