A Figueira Rubayat : Com um cenário de tirar o fôlego, o restaurante A Figueira Rubaiyat, está localizado no coração dos Jardins.
O restaurante inaugurado em junho de 2001, é um clássico na cidade e o preferido dos tantos estrangeiros que passam por São Paulo, pescados, frutos do mar e carnes premiadas vindo diretamente da Fazenda Rubaiyat, o Figueira também tem uma premiada carta de vinhos, que figura entre as melhores do mundo, segundo o guia da conceituada revista norte-americana Wine Spectator, isto tudo servido sob uma exuberante figueira secular. A casa é comandada por
Belarmino Iglesias Filho e tem projeto arquitetônico que permite que os clientes
acompanhem o movimento da cozinha - sete enormes circunferências de vidro
transparentes cortam a parede de tijolos à vista, deixando à mostra a grelha e os
quatro fornos de barro, aquecidos a lenha a uma temperatura de até 600ºC, de
onde saem grande parte das especialidades do cardápio.
No cardápio – Para começar
a refeição, uma generosa travessa de cerâmica ocupa o centro das mesas, com
pequenas porções de “entretenimentos”,
como
o chouriço espanhol, mussarela de búfala com tomate cereja e manjericão,
azeitonas e o haddock defumado, que são acompanhados por deliciosos pães caseiros, o famoso pão de queijo
Rubaiyat e uma focaccia de alecrim, que chega à mesa bem quentinha.
Como
entrada, os clientes podem saborear o Funghi
confitado em lâminas ao azeite de tartufo, o Coração de palmito pupunha
assado no forno a lenha com coalhada fresca e salada de rúcula e os “Huevos rotos”, dois ovos caipira da
Fazenda Rubaiyat mexidos com batatas crocantes fritas em azeite de oliva e
lascas de presunto Ibérico Bellota Pata Negra.
Entre os pratos principais, estão delícias do mar
como o Caixote marinho (panela
de ferro recheada de lulas, lagostins, peixes, polvos e vieiras), o Linguado com gratin de
abóbora, mascarpone e limão siciliano, a Brandada
de bacalhau com tomates cereja e azeitonas pretas e o polvo aplastado
com batata ao murro, tapenade e agrião.
Já as carnes são grelhadas na brasa em versões como a Picanha
Summus com cogolhos de tudela e batata ao murro, o Filé mignon do pedreiro marinado em alecrim e azeite de oliva, a Tirita com baked potato e bacon crocante
e o Baby beef com batatas soufflée e também há como opção, um menu de carnes internacionais, vindas da Argentina, Austrália e do Uruguai, em cortes como bife de chorizo, picanha, fraldinha e baby beef. .
Aos sábados o Figueira serve um bufê completo de feijoada, com o ‘baby
pork’ da Fazenda Rubaiyat e a carta de vinhos do restaurante conta com cerca de 700 rótulos, vindos de 15
países do Velho e Novo Mundo, como Espanha, Itália, França, Portugal, Estados
Unidos, África do Sul e Brasil, sendo considerada uma das mais completas e
variadas da América Latina. Todas as 5000 garrafas ficam armazenadas em uma
adega de dois andares.
A Figueira Rubaiyat
Telefone: 3087-1399 (350 lugares)
Horários: de segunda a quinta das 12h à 0h30, sem intervalo/ Sexta e sábado das
12h às 1h sem intervalo/ Domingo e feriado das 12h à 0h sem intervalo
VANDA FULANETO
Journalist / Photo Stylist
Comentários
Postar um comentário