A Figueira Rubayat : Com um cenário de tirar o fôlego, o restaurante A Figueira Rubaiyat, está localizado no coração dos Jardins.


O restaurante inaugurado em junho de 2001, é um clássico na cidade e o preferido dos tantos estrangeiros que  passam por São Paulo, pescados, frutos do mar e carnes premiadas vindo diretamente da Fazenda  Rubaiyat, o Figueira também tem uma premiada carta de vinhos, que figura entre as melhores do mundo, segundo o guia da conceituada revista norte-americana Wine Spectator, isto tudo servido sob uma exuberante  figueira secular.  A casa é  comandada por Belarmino Iglesias Filho e tem projeto arquitetônico que permite que os clientes acompanhem o movimento da cozinha - sete enormes circunferências de vidro transparentes cortam a parede de tijolos à vista, deixando à mostra a grelha e os quatro fornos de barro, aquecidos a lenha a uma temperatura de até 600ºC, de onde saem grande parte das especialidades do cardápio.



 No cardápio – Para começar a refeição, uma generosa travessa de cerâmica ocupa o centro das mesas, com pequenas porções de “entretenimentos”, como o chouriço espanhol, mussarela de búfala com tomate cereja e manjericão, azeitonas e o haddock defumado, que são acompanhados por deliciosos pães caseiros, o famoso pão de queijo Rubaiyat e uma focaccia de alecrim, que chega à mesa bem quentinha.

 Como entrada, os clientes podem saborear o Funghi confitado em lâminas ao azeite de tartufo, o Coração de palmito pupunha assado no forno a lenha com coalhada fresca e salada de rúcula e os “Huevos rotos”, dois ovos caipira da Fazenda Rubaiyat mexidos com batatas crocantes fritas em azeite de oliva e lascas de presunto Ibérico Bellota Pata Negra.

 Entre os pratos principais, estão delícias do mar como o Caixote marinho (panela de ferro recheada de lulas, lagostins, peixes, polvos e vieiras), o Linguado com gratin de abóbora, mascarpone e limão siciliano,  a Brandada de bacalhau com tomates cereja e azeitonas pretas e o polvo aplastado com batata ao murro, tapenade e agrião.

 Já  as carnes são grelhadas na brasa em versões como a Picanha Summus com cogolhos de tudela e batata ao murro, o Filé mignon do pedreiro marinado em alecrim e azeite de oliva, a Tirita com baked potato e bacon crocante e o Baby beef com batatas soufflée e também há como opção, um menu de carnes internacionais, vindas da Argentina, Austrália e do Uruguai, em cortes como bife de chorizo, picanha, fraldinha e baby beef.  .

Aos sábados o Figueira serve um bufê completo de feijoada, com o ‘baby pork’ da Fazenda Rubaiyat  e a carta de vinhos do restaurante conta com cerca de 700 rótulos, vindos de 15 países do Velho e Novo Mundo, como Espanha, Itália, França, Portugal, Estados Unidos, África do Sul e Brasil, sendo considerada uma das mais completas e variadas da América Latina. Todas as 5000 garrafas ficam armazenadas em uma adega de dois andares.

A Figueira Rubaiyat
Endereço: R. Haddock Lobo, 1738 - Jardim Paulista
Telefone: 3087-1399 (350 lugares)
Horários: de segunda a quinta das 12h à 0h30, sem intervalo/ Sexta e sábado das 12h às 1h sem intervalo/ Domingo e feriado das 12h à 0h sem intervalo



VANDA FULANETO
          Journalist / Photo Stylist

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