Tartuferia San Paolo em SP- Iguaria vinda diretamente da Umbria Endereço nos Jardins é o primeiro na cidade a reunir num só lugar café, loja e rotisseria com receitas e produtos à base de trufas italianas brancas e negras


 Acaba de abrir nos Jardins, a Tartuferia San Paolo, um mixto de Café/Restaurante e Loja, a casa foi aberta pelos sócios Rogério Buldo e Carlos Claro, dupla que desmitifica este universo e apresenta  trufas italianas brancas e negras, em lascas, em conserva e in natura, conforme a temporada, á preços acessíveis. 


Para abrir o negócio, Lalo e Carlos viajaram à Itália para visitar famílias produtoras de trufas. Nessas ocasiões, ajudaram mestres tartufaios e seus cães farejadores a caçá-las e as experimentaram em diversas receitas.
As trufas estão presentes de diversas formas: compõem produtos da loja, que o cliente pode levar para casa e utilizar em suas receitas, e estão entre os ingredientes usados pelo chef Alexandre Abreu em pratos, sanduíches, salgados e doces que formam o cardápio do café e da rotisseria. Os preparos da loja são feitos artesanalmente com ingredientes 100% naturais e rigorosamente selecionados, sem a utilização de conservantes e corantes. Com fornecedores na Itália e no Brasil, a Tartuferia San Paolo desenvolve in loco delícias como a Goiabada cremosa com trufas negras, a Geleia de morango com trufas brancas e o Requeijão de corte com trufas negras.
 Loja e rotisseria
 Estão disponíveis na loja a Salsa tartufata (R$ 40/50g), molho à base de cogumelos com trufas, e o Creme di zafferano e tartufo (R$ 74/90g), creme de açafrão com trufas. Não poderia faltar também a linha de azeites, como o Azeite com trufas negras (R$ 60/100 ml; R$ 89/250 ml), o Azeite com trufas brancas (R$ 63/100 ml; R$ 92/250 ml) e o Vinagre balsâmico com trufas (R$ 107/100 ml), que, usados com parcimônia, dão um toque especial em pratos simples e cotidianos.

As trufas brancas e negras podem aparecer na versão carpaccio, finamente fatiadas e mantidas em óleo de girassol, já prontas para uso. O cliente ainda tem a opção de levar para casa pratos já prontos, preparados com os ingredientes, como risotos, massas e frutos do mar, embalados a vácuo. Como esse universo ainda é novo para a maioria dos brasileiros, a Tartuferia San Paolo disponibilizará muitas receitas, além de instruções de utilização e conservação de toda a linha de produtos.

O café e o chef
Quem preferir, pode sentar-se em uma das mesinhas da Tartuferia San Paolo, nos Jardins, e provar ali mesmo algumas receitas do chef Alexandre Abreu, que comanda a cozinha da casa. O cardápio reúne sanduíches, antepastos, crostinis e aperitivos, como o Pão de Queijo com requeijão de corte de trufas negras, além de três sugestões de pratos principais, entre carnes, massas e pescados, que mudarão diariamente. Podem aparecer criações como o Hamburguinho de vieira com espuma de trufas negras ou os Aspargos envoltos em pancetta com ovo frito e lascas de trufas brancas. Com um estilo confort food de sotaque franco-italiano, ele vai buscar elementos brasileiros para incrementar os pratos, como no Linguado com espaguete de pupunha trufado, com alho poró e bacon. “Também vamos seguir as épocas das diferentes trufas que acontecem ao longo do ano na Itália para que o brasileiro possa ter novas experiências gastronômicas, no café ou em casa”, conta.

Serviço Endereço: Alameda Lorena, 1906
Telefone: (11) 3831-8072
Dias e horários de funcionamento: segunda a quinta, das 10h às 23h, sexta e sábado, das 10h às 0h, e domingos, das 10h às 18h
Oferece estacionamento com manobrista
www.tartuferiasanpaolo.com.br

(Vanda Fulaneto)





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